Новый бизнес-отель на Олимпийском - БИЗНЕС-ЦЕНТР
бизнес-центр online
газета для руководителей и предпринимателей, бухгалтеров и экономистов
реклама
поиск по сайту
номер выпуска 11/2020
26.03.2020

Главная

Архив
выпусков

Информация
для клиентов

Наши
статьи

Подписка

Контактная
информация



реклама

реклама


Эти материалы читайте на страницах свежего номера газеты «Бизнес-Центр Старый Оскол-Губкин-Белгород»:

Новый бизнес-отель на Олимпийском

В Старом Осколе одним отелем стало больше. В торжественной обстановке с разрезанием ленточки генеральный директор «КМАпроектжилстроя» Сергей Моргунов и руководитель Управляющей компании «Анкор» Виктор Конончук 6 декабря 2019 года открыли новую гостиницу в здании Бизнес-центра, расположенному по адресу: мкр. Олимпийский, 62.

Мы прибыли в Бизнес-центр чуть ранее указанного события, и была возможность наблюдать, как наводят последний лоск горничные, одетые в синие новенькие халаты. Они явно торопились, но все-таки одна из них – Татьяна Кирющенко, оставив на секунду пылесос, согласилась сделать небольшой комментарий. По словам Татьяны Сергеевны, для нее открытие гостиницы с наплывом народа и интересом журналистов сродни давнему событию, в котором ей, тогда еще молодой девушке, пришлось участвовать. Это был торжественный пуск электросталеплавильного цеха №2 на Оскольском электрометаллургическом комбинате. Татьяна Кирющенко, диспетчер производственного строительно-монтажного объединения «Электрометаллургстрой», в огромной толпе любопытствующего народа тогда попала в столичную фотохронику, что запомнила навсегда. Нынешнее событие из ряда тех, которые также встречаются в жизни нечасто.

Явно волновалась, хотя старалась не подавать виду, и менеджер нового отеля Любовь Горожанкина. Выпускница факультета социально-культурного сервиса и туризма Белгородского кооперативного института восьмой год работает в гостиничном сервисе и прошла хорошую практику, связанную со встречей гостей, на базе отдыха «Улыбка». Любовь убеждена, что новая гостиница будет популярна у клиентов. Ее уверенность в успехе основывается на том, что отель, располагающий 40 с непохожими друг на друга номерами, расположен в удобном месте, в центре города. Дизайн и оснащение номеров, которых целых семь категорий, удовлетворят самому взыскательному вкусу. Их обустройство, как утверждает девушка, состоялось с учетом опыта, накопленного в гостиничном бизнесе «КМАпроект-жилстроя». И, что немаловажно, ошибок. Например, в каждом номере имеется система кондиционирования воздуха, а о халате и тапочках наряду с удобными полотенцами, уж и говорить не приходится.

Для новой гостиницы тщательно подбирался персонал. Девушки-администраторы, как правило, с высшим образованием. И руководитель «Анкора» Виктор Андреевич Конончук, формируя коллектив бизнес-отеля, провел своеобразный кастинг. Так что на работу сюда попали самые достойные.

Две красавицы из числа администраторов замерли в почетном эскорте, присутствуя на церемонии открытия гостиницы. Сергей Моргунов разрезает алую ленточку, а затем берет слово.

Он говорит о реализации идеи создания бизнес-отеля на четырех этажах центрального офиса «КМАпроектжилстроя», тем самым продолжив развитие направления гостиничного бизнеса в компании и Старом Осколе, тем более что город каждый день принимает гостей, в том числе и иностранных. В плюс было то, что первый опыт на примере гостиницы «Лидер» уже есть. Председатель совета директоров компании Карл Лоор поддержал инициативу, и работа по строительству нового отеля началась. Она продолжалась восемь месяцев с участием строительных управлений акционерного общества, и вот финал – разрезана алая ленточка. «Бизнес-отель» готов принимать гостей.

Как и повелось в подобных случаях, для приглашенных на торжество сделали небольшую экскурсию, познакомив с номерами бизнес-отеля. Они впечатляют: прекрасная отделка, стильная удобная мебель, радующее глаз ковровое покрытие, в каждом номере непременно большой телевизор.

– Получилось так, что каждый из 40 номеров уникальный. Исходя из обстоятельств, пришлось делать индивидуальную планировку, и, надеюсь, все у нас получилось, – так рассказывал журналистам о своей работе начальник проектного отдела «КМАпроектжилстроя» Максим Купров.

А начальник производственно-технического отдела компании Сергей Акимов поведал о том, с каким вдохновением работал весь задействованный в проекте коллектив. Для его реализации были поставлены сжатые сроки, но все получилось успешно.

В успехе дела ничуть не сомневается и руководитель управляющей компании «Анкор» Виктор Конончук. Пуск в эксплуатацию «Бизне-отеля» Виктор Андреевич справедливо считает очередным этапом развития гостиничного бизнеса компании. В частности, опыт работы гостиницы «Лидер» показал, что, несмотря на конкуренцию в этом секторе, новые номера отеля будут востребованы. Ведь бывали случаи, что «Лидер» не смог разместить всех желающих. Перспективными, на взгляд В. Конончука, могут оказаться и дополнительные услуги. К примеру, на той же «Улыбке» часто проходят корпоративные семинары, а «Бизнес-отель» располагает в этом отношении еще большими возможностями. Здесь прекрасный конференц-зал, комната для переговоров и, опять-таки, удобная логистика – отель расположен в центральном месте новой части города. При планировке номеров заказчик в качестве ориентира взял лучшие гостиницы Москвы и Сочи. Из здания можно по переходу пройти на завтрак непосредственно в ресторан «Шпачек».

Действительно, выглянешь из окна номера с панорамным обзором, и можешь наблюдать, как через дорогу на площади перед кинотеатром «Быль» рабочие монтируют новогоднюю елку, гуляют прохожие, дети.

Помимо досуговых учреждений, расположенных рядом с новым оте-лем, здесь много торговых точек, хорошо развита сеть ресторанов и кафе, имеются даже книжный магазин и многочисленные точки службы быта.

Мы тоже верим в успех нового предприятия, поддержанного Карлом Карловичем Лоором. У старооскольцев его имя ассоциируется с прогрессом и инновациями в самых разнообразных сферах. Вспомним, как впервые в городе появился досуговый центр европейского стиля и комфорта под названием «Улыбка». Карл Лоор стал инициатором создания оздоровительного комплекса с ледовой ареной, а также пионером в организации гольф-клуба с отвечающим всем нужным параметрам полем.

Наконец, новой панорамой нашего города стал жилой массив в микрорайоне Степной, построенный «КМАпроектжилстроем», где проведено образцовое для Старого Оскола благоустройство.

С вводом нового отеля в Старом Осколе возрастёт конкуренция, а значит, на новую ступеньку может встать гостиничный бизнес, способствующий развитию туризма.
Как журналист старой формации, в свое время много поколесивший по стране, я хорошо помню, какими убогими при социализме были даже московские гостиничные номера. Побывав в новом отеле Карла Лоора, я мысленно сравнил его с номерами гостиницы, в которой останавливался несколько лет тому назад в Шанхае. Что-что, а ванная комната и многое другое здесь мне понравились больше.

Полагаю, теперь уже не только наши соотечественники, но и многие иностранцы придут к аналогичному мнению.

За справками обращайтесь в «Бизнес-отель» по тел. +7 (4725) 39-00-01,
www.business-hotel.su,
e-mail: bh@kmapjs.ru.

Евгений Евсюков
13.12.2019



Поделитесь прочитанным:


реклама

реклама

© ООО «Оскольские новости плюс», 2005-2019